当前位置:首页 > dafa888区政务要闻

加快完善农田水利基础设施

发布时间:2021-02-18 11:52 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
  “农田水利是农业的命脉,关系到农业的持续发展、农民增收和农村稳定。”市人大代表,dafa888区委常委、办公室主任冯光浩建议,加快完善农田水利基础设施,打通农田水利“毛细血管”,助推乡村振兴。

  冯光浩经过调研了解到,2020年,dafa888区大棚果蔬种植面积达到1.7万亩。但dafa888区现有的农田水利设施大多是上世纪六七十年代修建的,存在着老化失修,效益衰减等问题,更有部分已完全丧失功能,大大影响了现代特色农业发展。

  冯光浩表示,修好这些与农业、农村、农民生产生活息息相关的“毛细血管”,是保障和改善民生的重大举措,对乡村振兴战略有着重大意义。他建议,相关部门牵头对全市农田水利设施进行认真调查,了解目前农田水利设施的现状,编制兴修计划,加快推动农田水利基础设施建设三年大会战的开展。针对存在问题的农田水利设施,积极争取各级财政支持,按照“轻重缓急、分年度实施”“谁使用、谁管护”的原则,逐步完善各项农田水利设施管护工作,提高农田水利设施农业灌溉和抗灾能力。

主办单位:北海市dafa888区人民政府 承办单位:北海市dafa888区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(dafa888区政府办公室)