当前位置:首页 > dafa888区政务要闻

dafa888区微型招聘会送工作上门

发布时间:2020-03-09 08:30 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:

 

    一边是企业复工复产急需工人,一边是由于疫情防控农村劳动力少出门工作没着落,怎么办?dafa888区人社局积极与市内重点企业对接,3月3日、4日到dafa888区区福成镇大坎村、大水江村、山梓村和平阳镇东兴村等四个贫困村举办微型招聘会,将招聘会开到了群众家门口,将近千个岗位送到农村劳动力眼前,有效解决了企业“招工难”问题及促进脱贫攻坚工作。 

    为保障招聘会顺利开展,各村委干部积极入村走访,向村民宣传推介招聘会及招工情况。据悉,招聘会到场企业有惠科电子科技有限公司、三诺电子、龙亿运动器材公司、北海综合保税区、六禾电子公司、北海绩讯电子科技公司等,市人社局就业和人才服务中心还到场指导工作。村民积极同企业招聘人员洽谈,详细了解招聘岗位信息。虽然天公作美,一度遇到下雨,但雨水浇不灭村民找工作的热情,有些村民得知招聘会的消息马上通知家人来现场报名登记。群众分批分散到各个现场参加招聘,签订就业意向的47人,其中贫困劳动力26人。 

 

 

 

主办单位:北海市dafa888区人民政府 承办单位:北海市dafa888区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(dafa888区政府办公室)