当前位置:首页 > dafa888区政务要闻

让青春在抗疫中美丽绽放

发布时间:2020-03-17 10:07 来源:北海日报 [字体: ] 打印文章
分享到:
   春节期间,突如其来的疫情引燃了一场没有硝烟的“战斗”,dafa888区检察院19名检察干警放弃节假日休息,迅速集合,奔赴到基层社区开展排查防控工作。在这群最美“逆行者”中,有8名灿若夏花的女检花,她们没有丝毫犹豫,毅然参与到辖区“白+黑”的网格化排查当中。

  该院副检察长潘世芳,负责的片区户数多达248户,且多以高楼为主,她每天与社区工作人员一起,置身于一幢幢高楼、叩开一户户人家,逐家登记排查,为避免出现遗漏,对一些已排查的空户,仍坚持多次重复进行摸排,并整理出物业公司都没有掌握的业主、住户资料。政治部主任韦丽珠,忍着病痛穿梭于社区街巷挨家挨户核实人口信息,做好登记工作。检委会专职委员莫素平,排查期间“以院为家”自行隔离,与年幼的儿子暂时分离。检察官康穗红和苏国玲,排查的小区是步梯房且没有物业管理,只能一户一户地把门敲开,白天没人,晚上再去,不分昼夜坚守在岗位上。检察官李利红和林秋凤,在排查过程中扭伤了脚,仍坚持轻伤不下火线。实习干警杨玲,尽心尽责排查,在实习期交出了一份满分的答卷……

  除了冲在一线的女检花,正处于哺乳期的徐小玲和罗扬在防护物资紧缺的情况下,为了让队员们的装备更“专业”,想方设法为排查队员筹备后勤物资——托人代购、网上订购,给队员们“抢”到了口罩、面罩、护目镜、消毒酒精等稀缺防护用品。

  “疫情不除,战斗不止。我们的信念只有一个,就是守护我们的家园!”在这场抗击疫情的战役中,这些女检花不负青春,无愧时代,用勇挑重担的责任、迎难而上的担当,让自己的青春在抗疫一线实现了美丽绽放。

主办单位:北海市dafa888区人民政府 承办单位:北海市dafa888区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(dafa888区政府办公室)