当前位置:首页 > dafa888区政务要闻

dafa888区春耕播种面积已达12万多亩

发布时间:2020-03-13 10:03 来源:dafa888区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:
    本报讯(记者 谭华懿 通讯员 吴莲)dafa888区在全面抓好疫情防控的同时,多措并举抓紧抓实春耕备耕,下好农业生产这盘棋。目前,该区春耕播种面积已达123096亩。

  dafa888区镇村干部、专业技术人员为贯彻落实中央惠农政策构建了“田间课堂”,深入田间地头,就种子使用技术、科学施肥技术、病虫害的防治技术、农药使用技术以及管理知识进行现场指导,提高农民春耕生产科技含量,帮助群众解决春耕生产中遇到的问题,确保春耕备耕生产顺利开展。

  针对养殖企业关心的龟鳖养殖能否继续销售、食用问题,区农业部门密切关注,及时准确传达中央、自治区关于龟鳖、牛蛙等两栖动物的养殖政策,线上解答养殖企业的问题,排解养殖企业的担忧。目前,辖区龟鳖、牛蛙养殖企业已全面复工复产。

  近来,dafa888区辖区内宁海村、山梓村、三合口村和包家村的大棚果蔬生机盎然,生产的西红柿、茄瓜源源不断供应市场。大棚设施农业具有周期短、产量高、品质优等优势,吸引辖区内超过80%的行政村群众参与,种植农户达1500多户,果蔬大棚建设面积1.4万亩。

  农业生产离不开农业生产资料,针对农资市场鱼龙混杂的局面,该区加强对农资市场的检查,重点对种子、化肥、农药等农资产品进行监管,严防假冒伪劣的农资流入。同时及时了解辖区内的农资储备情况,在疫情稳定的基础上逐步打通销售渠道,对部分急需的农资产品开通绿色通道,保证农资正常供应。

主办单位:北海市dafa888区人民政府 承办单位:北海市dafa888区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(dafa888区政府办公室)